Objetivos do Curso
Objetivo Geral:
O Curso de Especialização em Ciência de Alimentos tem como objetivo geral, capacitar em nível de pós-graduação, profissionais da área de alimentos e correlatas, visando aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes, higiene e conservação, embalagens, legislação e características sensoriais dos alimentos.
Objetivos Específicos:
• Promover a capacitação de profissionais no âmbito da pesquisa e inovação tecnológica área de alimentos e correlatas;
• Fomentar a produção técnica-científica dos docentes participantes do programa, fortalecendo assim o reconhecimento e valorização dos cursos técnico e tecnológico da nossa instituição;
• Produzir tecnologias de processo, produtos e inovação, aproveitando matérias-primas locais, fortalecendo cadeias produtivas, de modo a promover o desenvolvimento regional;
• Aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes físicos, físico-químicos, químicos e sensoriais dos alimentos;
• Oportunizar o conhecimento dos principais conceitos, legislações, normas técnicas, programas e sistemas de gestão aplicados à indústria alimentícia.


