Notícias
Evento gastronômico se destaca no campus
Interdisciplinaridade
Alunos do quarto semestre do curso de gastronomia do IFCE de Ubajara realizaram o ‘Aloha!’, um jantar havaiano no restaurante didático do campus.
Ajudaram a elaborar o evento, as professoras Jessen Violene de Macedo, Valéria Nogueira e Eugênia Vale, responsáveis respectivamente pelas disciplinas de Planejamento e Organização de Eventos Gastronômicos, Planejamento de Cardápios, e Gestão de Bares e Restaurantes.
De acordo com Jessen Violene, esse jantar é uma forma de avaliação interdisciplinar, que visa proporcionar aos alunos um aprendizado prático sobre planejar e organizar eventos gastronômicos. “Serve também para despertar, neles, o interesse pela cultura do lugar proposto; e, mostrar ao público externo parte do conhecimento que adquirem no curso", complementou a professora Jessen.
Ainda segundo ela, a cada ano aumenta a expectativa por esses momentos, tanto por parte dos discentes, quanto dos convidados. Outros eventos como o ‘Aloha’, já foram produzidos no campus, como o ‘Sappor d’italia’(um almoço italiano); e o ‘Jantar dos Deuses’(indiano).
A docente Eugênia Vale também considera eventos assim relevantes para o aprendizado dos alunos. “É importante, pois é quando os alunos colocam em prática aquilo que ensinamos em sala de aula”, disse.
Para a discente do curso de gastronomia, Daniele Kuroki, "a preparação do jantar gerou um interesse maior para pesquisar sobre a mistura de culturas que compõem o Havaí".


