Você está aqui: Página Inicial > Maranguape > campus_maranguape > Cursos > Técnico > Técnico EAD > Técnico Subsequente em Restaurante e Bar
conteúdo

Restaurante e Bar

última modificação 02/10/2023 02h25 expirado
Técnico Ead em Serviços de Restaurante e Bar – Maranguape

Apresentação

Nessa formação, o estudante irá estudar técnicas de gestão, planejamento, organização, operacionalização, comercialização e supervisão de serviços de alimentos e bebidas. O profissional deve apresentar algumas potencialidades importantes para seu desenvolvimento no mercado de trabalho. Alguns dos diferenciais são a boa comunicação; compreensão de algum idioma estrangeiro; dominar novas tecnologias; senso de organização, bom relacionamento interpessoal; empatia; e interesse por outras culturas. 

Área de estudo: Hospitalidade e lazer
Modalidade: Subsequente
Duração: 3 semestres
Processo seletivo: Processo seletivo próprio por meio de edital próprio. Transferência, também por meio de edital próprio.
Requisito de Acesso: Conclusão do Ensino médio.
Número de vagas: 30 vagas
Turno de funcionamento: Não se aplica


Perfil do Profissional Concludente

O egresso será habilitado profissionalmente para compreender a acompanhar as constantes e contínuas mudanças que ocorrem no mercado de trabalho, de forma a buscar conhecimentos técnicos relacionados à tipologia de serviços e eventos, aos tipos de utensílios e equipamentos, à organização dos espaços, à diferenciação de bebidas e legislações aplicadas aos estabelecimentos de alimentação. Além disso, é igualmente fundamental, comunicação clara e cordial, trabalho colaborativo e liderança de equipes, atenção à sustentabilidade, proatividade e flexibilidade para a solução de problemas e gestão de conflitos.

Área de Atuação

Segundo o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos (CNCT): bares, restaurantes e demais estabelecimentos de serviços do setor de alimentos e bebidas; Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas; nos diversos meios de hospedagem tais como: hotéis, pousadas, chalés, resorts etc. De forma autônoma, em empreendimento neste segmento.

Coordenador (a)

Francisca Deusenir Marques Anselmo
Lattes
E-mail: coordenacao_restbar.mpe@ifce.edu.br
Telefone: (85) 3401-2207

 

Arraste um álbum para popular o tile.

Contato

Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Ceará - campus Maranguape
icone endereçoCE-065 Km 17, S/N, Novo Parque Iracema, Maranguape-CE
icone telefone (85) 3401-2207 /Direção de Ensino   icone face Facebook IFCE Maranguape  icone instagram ok Instagram IFCE Maranguape